2017台灣生技月閉幕, 逾350場媒合會, 生技月讓世界看見台灣

7月21日2017

亞洲生技產業年度盛會–2017台灣生技月(BioTaiwan 2017)活動於6月28日-7月2日於南港舉辦,並於今日(7/2)閉幕。總計今年共有超過600家國內外指標性大廠與1310個攤位參與生技展,吸引超過9萬人次進場參觀,促成近350場的商機媒合。

2017台灣生技月籌備委員會主任委員、台灣生物產業發展協會理事長李鍾熙表示,今年台灣生技月,重要的是讓台灣走進世界,世界看見台灣。除「生物科技大展」外,亦舉辦亞洲生技商機高峰論壇、華人新興市場論壇、商機媒合會等國際大型生技相關會議,吸引中、港、日、韓、新、馬、泰、印、英、瑞、德、丹、澳、紐、美等15個國家地區參與。這一系列專業活動,皆已顯示台灣生技月已成為國內生技廠商與國際交流的重要平台與機會。

做為亞洲規模最大產業盛會,在今年的台灣生物科技大展中,國內新藥巨頭如杏國、太景、亞獅康、國鼎、藥華、懷特、智擎、浩鼎、基亞、台微體、永昕、景凱等,展出今年度的新藥的進展與突破。

近年來,在精準醫療的帶動下,不論在國際、國內業者都在預防醫學或分子診斷方面開發了不少相關檢測技術,尤以癌症檢測為產品大宗。像是今年展場中,訊聯、基龍米克斯、賽亞、普生、擎康、創源等關鍵大廠,都展示了癌症檢測技術,並進一步發展出一套相關服務系統,為人們提供「精準式」的診斷,清楚的讓與會民眾瞭解「精準醫療」的用途。

除了新藥研發,今年在論壇及展覽都加入最新科技結合生技的主題,如特別邀請NVIDIA講者分享人工智慧 (AI)在新藥開發的應用;展覽部份則邀請htc首度參與生技展,分享虛擬實境(VR)在醫學教育上的運用。

主辦單位表示,行動醫療、數位醫療及雲端大數據的整合,為未來智慧醫療創造無限想像空間,明年的生技月活動會增加此類議題,並已開始尋找合作對象,希望能有助於提升台灣運用ICT優勢結合未來醫療趨勢搶得商機。

台灣生技月已成為國內生技廠商與國際交流的重要平台與機會,協會亦期盼未來有更多單位一起投入,成功將台灣創新的生醫研發成果推向國際舞台。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *